《我家有把桃木剑 04》

洋灵洋  富贵皇权(昊丞)

bug有,ooc有,改了之前一个时间上的错误

废话超多

16,17为昊丞部分,18,19,四人都有出现

最后,仍然希望有一点评论,感谢每一个给予评论和小心心的小可爱,评论就是动力嘛嘿嘿(笔芯)



16


已经是深夜,黄明昊抱着范丞丞刚刚脱下的外套瘫在训练室的一角,训练室的门关着,里面只有乐华的几人各自练习,黄水晶手链被脱下就放在黄明昊手边——即使有人来了他也能很快的钻回去。

第一次公演临近,可他仍然想不出任何解决方法,一想到必须乖乖呆在宿舍,黄明昊就烦的直揪头发,架势看的刚准备坐他旁边休息的丁泽仁半路上打了个弯坐到另一个角落去了。

 

黄明昊看到丁泽仁突然灵光一闪,咚咚咚从几人中间钻过去,跑向丁泽仁,引的大家伙纷纷转头看他。丁泽仁看到黄明昊一路小跑过来,一屁股坐在他旁边,睁着圆眼睛看着自己,顿时感觉头皮发麻。

老实人丁泽仁自从知道了黄明昊的存在,就经常成为两个皮孩子欺负的对象,一个范丞丞还闹不起什么风浪,但如果再加上黄明昊,效果就如同可乐搭配曼妥思。

 

“泽仁啊。”黄明昊伸出手帮他捏捏肩膀。“我觉得你跳舞力道收的特别好!”

丁泽仁听着这番话多少有点摸不着头脑,抬头向站着的范丞丞和朱正廷投去求助的眼神。朱正廷心下了然,还没来得及开口,就听到黄明昊说,“不知道你愿不愿意戴一条超级,超级好看的黄水晶手串上台呢?”他睁着眼睛看起来无辜非常。


丁泽仁一听立刻双腿一撑跳起来,急急忙忙的摆手,飞也似的逃到训练室的另一头假意投入训练中去。


开玩笑,这送命的活可不敢随意揽。

 

黄明昊不满的瘪嘴,抬头看朱正廷和范丞丞,果不其然的看到两人一副都在我们意料之中的表情。

黄明昊气鼓鼓的看着勾肩搭背的两个人,把衣服团成团砸向范丞丞。

“你们搞小团体!你们孤立老幺!都什么年代了,黄水晶怎么了,黄水晶就不是人啦!”


朱正廷笑点低,听完就撑着范丞丞的肩笑到喘不过气,指着黄明昊半天挤不出一句话来。

范丞丞憋着笑回应,“你还老幺,黄明昊你都一百多岁了!”


“按你们的算法我才十六!十六!”

 

黄明昊嗷完一嗓子,转身一拉门就出了训练室,朱正廷一看不笑了,火腾的一下就上来了,心说这小孩还敢给我玩这套,看来上次教育的还不够?正撸了撸袖子打算追出去,却被范丞丞一把拽住了。

朱正廷转头用疑惑的表情看范丞丞,范丞丞摇摇头说,“他没生气。”

朱正廷熟知范丞丞与黄明昊之间感应的强烈,闻言点点头,说那赶紧再练练吧,明天就上台了。


范丞丞点点头,回头看了眼晃了晃的门,他知道黄明昊要干什么,心中那股属于黄明昊的坚定的情绪似乎也逐步感染他。他没打算拦着黄明昊,黄明昊自己心里有分寸,小孩已经让步,不再坚持让范丞丞带着他上台,再去阻拦他未免有点太过分。再者说,范丞丞心中还抱着希望——如果,如果黄明昊真的能做到呢?

不仅仅是黄明昊希望,范丞丞也希望自家小孩能够看到自己在舞台上最光芒夺目的样子,如果他真的能够做到呢?那大概是自己最想看到的结果。

 


17


黄明昊飞奔着下楼,中途有几个练习生同他擦肩而过也全然不在意。

他之前试过,如果手串放在宿舍,他最远只能到达离演播厅大约有两百米的地方,如果再往前,不仅会开始全身发软无力,连身体也会开始逐步变得透明,这就是灵力支持不了灵体活动的反应,如果他在一意孤行的走下去,只有死路一条。

但就如同天天跑步的人体力会更好,比赛的时候很多人总能发挥潜能一样,他这段时间总是不停尝试,所能到达的距离也越来越远,虽然增加的不多,但也好过没有。他大多数时候能够把握分寸,不让自己累到走不动道的程度,偶有一次,范丞丞也及时赶到把他丢回手链里。

 

路上无人。

他脑子里想着,步子也并没有任何一点放慢,平时他从宿舍走去演播厅,这时他从训练室出发,走到全时,已经很晚,距离差不多,这一路上更不容易遇到什么人。一开始并没有什么不易,但随着距离的增加,腿也开始越来越软。

他慢慢调动体内灵力流转,其性质同游泳控制换气节奏差不多,呼吸间能够减缓灵力的消耗,黄水晶的影子一颗一颗浮现,橙黄色的光在黑夜里闪烁着,最后一整串十八颗黄水晶环绕在黄明昊的周围,连贴近的空气都在被强大的外放灵力震慑的颤抖。

黄明昊的额头汗珠滚落,脚下的步子越来越慢,但他已经全然不管,来自于范丞丞的信任与鼓励从心底源源不断的渗出来,给予他莫大的力量,他知道这是范丞丞故意的,他能感受他的不易,全心全意为他鼓劲。

痛苦一分为二,力量合二为一,黄明昊看着眼前逐渐清晰的全时亮着的招牌咧开嘴露出笑来。这是他至今为止走的最远的一次,他有可能,他真的有可能能在范丞丞第一次公演那天突破限制走到演播厅,看到在舞台上最耀眼的范丞丞。

这份念头让他更有走下去的动力。


 

18


“收力!”


一个的声音在黄明昊脑子里炸开,黄明昊顿时瞪大的双眼,下意识的把全身灵力内收。原本亮丽的橙黄色骤然消失,只留下黄明昊一个人站在原地。

他猛然转头,看到一个跑的气喘吁吁的高大身影站在自己身后,此时正插着腰慢慢的往自己这儿挪。

 

那个声音只出现在黄明昊的脑子里,这是在告诉黄明昊,自己是同道中人,不用害怕,换句话说,这也算是灵体们互相确认身份的最简单最便捷的方式。

当那人走到黄明昊面前时,黄明昊很恭敬的叫了一声前辈。确实,在只有一百多年修为的黄明昊面前,有他两个半大的木子洋确实值得叫一声前辈了。

从修为上也是如此,刚刚那声收力可以说是字正腔圆,让黄明昊下意识的听从声音的指令,就这,没点功力是做不到的。如果换成黄明昊,那收力二字就会模糊的多。

 

木子洋感受到黄明昊的灵力波动,直接从桃木剑中一蹿而出,动作大得差点踩到正在睡觉的李英超,也没来得及同李英超多解释,只撂下一句那小孩出来了,就从上铺直接跳了下来,顾不上脚腕的疼痛就开始往外跑。

直到看到橙黄色的光芒闪动,木子洋才停下脚步,传声入黄明昊的脑子。

 

黄明昊还没来得及说话,就被木子洋一勾手压着脖子拍脑袋,一边打还一边骂,“你这小孩不要命啦!啊?”

“灵力能这样外放吗?先不说被人看到怎么办,你知道刚刚有多少怨灵盯着你吗?你真是不怕死啊!”

木子洋不打算真的打疼对方,拍了几下停手了,捏着对方的脖子,压着人脑袋,继续说,“你之前是不是也老这样?那你可真命大啊!怎么说也一百多岁了,这点常识都没有!你这样的就是大补你知道吗?”


黄明昊经木子洋一提醒,想起上一次自己脱力时感到的迅速包裹自己的凉意,心中也多少有点后怕,要不是范丞丞及时感到,自己说不定真的成了盘中餐,之前就听说宝石类的灵体是最好吃的,真可怕。心中对木子洋的感激更甚,连连说知道错了。

 

李英超这时候也到了,黄明昊看见远远跑来的李英超,正打算提醒木子洋换个地方说话,就听李英超一声明显很兴奋的,“洋哥!”

木子洋立即松手,露出笑意,转身招呼小孩过来。

当李英超走近之后,黄明昊才认出来这就是那天他拜托给范丞丞带话的人。黄明昊刚来大厂的时候很仔细的检查了一遍,这附近除了一些不入流小怨灵之外并没有能力强大的灵体,看来这位前辈应该也是中途被喊出来的,或许——就是因为自己才出来的?但又转念一想,按照这位前辈的修为,要是不想让自己找到简直是再容易不过了。

 

李英超很不客气,走近了打量黄明昊,看了半天,问出一句,“你真的是灵体吗?”此言换来了木子洋很不客气的一拍脑袋,“那不然是什么?练习生啊。”

黄明昊犹豫了一会儿,又看了看木子洋同李英超亲密的关系,才回答道,“是。”

李英超揉揉脑袋,很不爽的瞥了木子洋一眼,立刻又将注意力放在黄明昊身上,“我洋哥是把桃木剑,那你是什么啊。”

 

桃木剑,难怪了。黄明昊想,看外表不过也就两三百年的修为,如果到可以控制年龄的程度的话,修为又低了一点,如果说是道家法器那就很合理了,这类法器的修为通常比同年龄的灵体强上不少,譬如说佛珠,木鱼,一打三不是事,像自己这样的可以揍一个排。

想到这里又对面前的木子洋更恭敬了一些,他刚刚下手绝对是轻了,嗯,绝对的。

脑子里转了一番,看到盯着自己看的李英超才想起来回人的话,“我是黄水晶手串。”

 

木子洋点了点头,看来自己猜的没错,即使这小孩没有像今天这样如此放肆的外放灵力,自己找到他也不过就这这几天的事情。

李英超发出一声惊叹,“哇,听起来比我洋哥贵多了。”此言又换来木子洋一顿卡着脖子的暴揍。


 

19


木子洋揍完李英超觉得浑身舒畅,想起来问黄明昊,“忘了问了,你这小孩前边干什么呢,你这莫名其妙的外放什么灵力啊。”

黄明昊解释了前因后果,看见木子洋的脸上逐渐露出笑意。

“这点小事至于吗?”木子洋很不屑的摆摆手,“有我在,能去的,别再干傻事了。”

 

黄明昊闻言欣喜万分,他怎么忘了,如果这位这位前辈愿意出手的话,那可还真是小事一桩了。这话正好被赶来的范丞丞听了个正着,黄明昊和木子洋都感受得到范丞丞的接近,倒是李英超很惊喜的喊了一声丞丞。

木子洋注意到范丞丞手腕上的黄水晶手串,自以为很慈祥的点了点头。

范丞丞顾不上多问什么,开口就是。“真的很容易吗?黄明昊试了好多次。”

 

“那是他修为太低了,我们修为增长都是以十年一记,这就几天,他能做到这样已经算是有点悟性了。”木子洋出言夸赞,他说的是实话,同前几天他刚刚感受到的黄明昊相比,今天的黄明昊确实有很大的长进。


范丞丞和黄明昊对视了一眼,都从对方的眼里看出惊喜的神色,黄明昊看到那双乌黑澄澈的眼,想起之前从心底涌出的来自范丞丞的力量,伸出手握住范丞丞的手。范丞丞没有躲,却也没有反应,就任他牵着,可黄明昊分明感受到一股喜悦的情绪涌入心里。


真幸运,他们永远不会错过对方的好,能感受对方的每一分牵挂与爱意。

 

李英超靠着木子洋的肩膀,开始有点发困,他可是刚刚被从床上拉起来呢。木子洋抖了抖肩膀,李英超还是靠着他不为所动。

木子洋想小孩估计真的困了,开口向黄明昊和范丞丞道别,并嘱咐黄明昊明早来找他,别再干傻事了。黄明昊道谢之后,木子洋掉头拖着李英超往宿舍走。

 

李英超迷迷糊糊的同木子洋聊天,“洋哥,你说黄明昊这叫不叫越努力,越幸运?”

木子洋也是又困又累,刚刚为了制止黄明昊他可是跑了一路,老胳膊老腿酸死了,现在还拖着李英超,立刻没好气的回应道,“什么越努力越幸运啊,这叫跟着洋哥有肉吃,知道吗?”他戳戳李英超贴在他肩上的脸,“知道吗?”

“知道啦,知道啦。反正你也是我家的剑,你得罩我一辈子。”李英超把一半体重都压在木子洋身上,懒得动弹。

木子洋被压的走不动道,只好顺着李英超说,“行行行,小祖宗你起来自己走行吗?我是真的扛不动你。”

李英超很放肆的笑了几声,两人闹着一边在浓郁的月色里晃晃悠悠的走。



TBC

 


评论(8)
热度(38)