《我家有把桃木剑 03》

洋灵洋  富贵皇权(昊丞)

bug有,ooc有

废话超多

11,12,13昊丞部分,14,15洋灵洋部分

最后,希望我可以拥有一点评论(笔芯


11

    当坤音众人因为躺在床上思考家里某件老物是否也拥有灵体而辗转难眠的时候。朱正廷正拽着黄明昊胳膊把他丢进宿舍,门一关,准备教训教训这个大晚上闹脾气让所有人满世界找他的破小孩。

范丞丞跟在朱正廷身后,也不敢吭声,只好给黄明昊递眼色让他老实点。黄明昊立即露出一副可怜的神色来,看的范丞丞心中一顿。

 

黄明昊不怎么怕范丞丞,但却有点怕朱正廷。范丞丞生气了没事,黏上去抱着脖子哄哄哥哥就好,朱正廷可就不同了,他生气了就会没收范丞丞的小零食。

 

范丞丞进了宿舍往自己床上一砸,上铺的黄新淳明显也是刚刚接到朱正廷的电话才回来,正在桌子旁摘帽子,看见黄明昊拍了拍胸口松了口气。

大抵是现在的民国剧太千篇一律,朱正廷按着黄明昊坐在床上,扯了范丞丞黄新淳,和隔壁坤音一模一样,一人一把椅子坐成一排,大有一副逼供的架势。

 

黄明昊想要去握范丞丞的手腕钻进本体里,朱正廷眼疾手快,一手遮着范丞丞的手腕,一手一把揪住黄明昊的头毛,把他丢回床上。

“黄明昊——”朱正廷一声怒吼,把在座三人都吓得一抖,“你这小孩,犯错了还骂不得了?坐好了!”

范丞丞朝黄明昊皱了皱眉,黄明昊只好瘪着嘴听朱正廷的絮絮叨叨。

 

其实黄明昊早就不生气了,他同范丞丞待了十几年,他赌气冲出门后范丞丞心中那股汹涌而来愧疚与担心黄明昊的确能够感同身受。

 他的本体无时无刻不戴在范丞丞的手腕上,不仅以人气滋养了灵体,同时也在二者之间建立无法隔断的强大联系。就像范丞丞也能逐渐感受到黄明昊情绪的逐渐平静一般,他才没有像老妈子朱正廷那般担心。

 

也是因此,黄明昊才极力不肯让范丞丞把手链摘下来,即使范丞丞不断的向他解释——你自己不知道自己的硬度就跟玻璃差不多吗?万一跳舞收不住力,把你甩出去了,你就成了水晶渣渣,你就粉身碎骨了知道吗?

小孩子当时憋着一股气怎么都听不进去,发着脾气不让范丞丞摘。

12

范丞丞不想同黄明昊吵架,但也绝不能将黄明昊带上舞台。多年前那件事实在让他心有余悸。

那时他也是同黄明吵架,现在想来实在是小事。他置气大步走的极快,黄明昊自知理亏,乖乖的跟在后面,和范丞丞保持一定的距离,打算等哥哥气消了再上去撒个娇,好好认个错。

范丞丞虽心里很气,走的很快,但还是惦记着黄明昊有没有跟上来,想着别把人丢了才好。

 

心中有事,自然顾不上看路,失重的感觉突如其来,范丞丞来不及反应,手腕带着水晶重重的从地面上蹭过去,连着手臂都蹭破了一大块。

但更让范丞丞心惊的是,跟在后面来不及拦着他的黄明昊也吃痛低低喊了一声,范丞丞顾不上疼,急忙站起来拽着他查看,只见黄明昊从后颈开始往下延伸着一道长长的伤口,拉开衣服查看,足有二三十公分,红色血珠子伴着体液不断的往外渗出,没有染上衣服,只化成一缕细细的轻轻的白烟消失在空气里。

黄明昊早就疼的皱着眉毛,面色发白,整个人软在范丞丞身上,抱着他的的脖子,用气声说,哥哥好疼,汗滴在范丞丞颈窝里竟也比常人的体温低了不少。

范丞丞吓坏了,搂着黄明昊眼泪吧啦吧啦往下掉,黄明昊倒是还算冷静,他用毛绒绒的有点润湿了的头发蹭了蹭范丞丞的颈侧说,哥哥,我们回家吧。

 

路人逐渐驻足,趁着还没有人拿出手机拍照时,范丞丞拦了出租把人塞进车里,径直朝家里开去,车上黄明昊一直很安静,窝在范丞丞怀里轻轻的喘着气,范丞丞抱着他,有节奏的摸着他的头,无声的安慰。

范丞丞撑着黄明昊上了楼转进自己的房间,依照黄明昊的意思拒绝了保姆阿姨提出的帮助。房门刚刚关上,黄明昊就拽着范丞丞的手臂,用身体把他压在墙角。

他左手握着范丞丞手腕上那串他的本体黄水晶,上面现在有一条粗糙的擦蹭的痕迹,趴在范丞丞耳边说,哥哥,我得回去一段时间了。

范丞丞看不到他的表情,他刚刚很厉害的哭过,声音还沙哑的带着哭腔,问,你多久回来。

黄明昊亲吻他的侧颈,说不会太久的。

接着范丞丞就觉得身上一轻,黄明昊消失了,留下他靠着墙不知所措。

 

 

这一句不会太久的,范丞丞足足三个半月没有见过黄明昊,三个半月,久到让范丞丞觉得之前的年岁就像是自己的一场梦,就像大雄幻想出哆啦A梦一样,黄明昊也可能是自己臆想出来的,这串黄水晶从一开始就是自己买下的。

只有保姆阿姨每次提起说,黄小少爷呢。范丞丞就会如想起什么似的,摸摸手上的那串黄水晶,直到摸到那条粗糙的疤痕时,才算安下一些心。

 

只要能等得到,他不怕等。

 

大概是等得太久,以至于范丞丞在某一天早上醒来,侧头看到黄明昊金色的脑袋和看着他笑意盈盈的眼睛时,又很刹不住的哭了一场,一边流泪一边说你终于肯出来了。

黄明昊在进入黄水晶不久后就进入了沉睡,自我恢复,在他意识里,这三个半月的时间其实只有几个小时,但大约是看到了范丞丞张长的头发,有些浓重的眼袋,他感受到了前所未有的思念,心中酸涩非常,没什么言语能表达,于是他凑上去抱着范丞丞,听到两个心跳逐渐归于同一个声音。

 

13

这件事范丞丞不能忘,黄明昊也不能忘。

灵体的活动范围与灵体强度成正比,黄明昊算过,如果范丞丞将黄水晶手串放在宿舍,距离是绝对不够自己到达演播厅和化妆间,也就是说,最少得有一天多的时间完全看不到范丞丞。这让他很不安心。

而黄明昊也知道,无论是朱正廷,黄新淳或是其他练习生都必须上台,范丞丞也不可能将他交给别人。

 

朱正廷点了点黄明昊的脑袋将他从自己的思绪里拉回来。

“听懂了吗?”朱正廷叉着腰问。

黄明昊用茫然的眼神看了眼范丞丞,后者用口型向他说,听懂了听懂了。黄明昊急忙学着朝朱正廷复述,听懂了听懂了。朱正廷满意的点点头,宣布今天的批斗大会到此结束,大家可以赶紧洗洗睡了,明天还得训练。

范丞丞朝黄明昊晃了晃手腕上的黄水晶,说你也赶紧去休息吧,黄明昊摇了摇头,说今天想和哥哥睡。

范丞丞无奈的点了点头,心想反正也不是第一次了,两个人挤就挤点吧,小孩子今天在外边一个人坐了那么久,回来还给批斗了半天,也怪可怜的,一起睡就一起睡吧。

黄明昊立刻眉开眼笑,去柜子里抱自己的枕头。

 

14

第二天木子洋起了个大早,只因为天亮之后的一段时间,天地灵力是最充沛的,很多年轻的灵体都会选择在这时候多活动一些,有助于增长自己的修为。

按道理木子洋这样有两百多年修为的灵体是没必要起个大早和小辈们争这点灵气的,丢份儿。但为了找昨晚那个小孩,并且早起人少,做事也方便些,木子洋顶着无边无际的起床气,硬生生逼着自己起了个大早。、房间里窗帘拉的很紧,即使已经天亮,房间里还是很昏暗,其他人明显还在睡梦中,木子洋蹑手蹑脚的爬下床,心里暗暗吐槽小孩还不如把他放桌上,那样就不用爬上爬下了。

 

木子洋转进卫生间,对着镜子整理了一下仪容,才慢慢的拧开把手,准备出门。当木子洋走出门外,准备把门关山时,门缝里出现了一张白净净的小脸来。

他惺忪着睡眼,打了个哈欠,问道,“洋哥,你起这么早去哪儿啊?”

木子洋只好把门推开,开玩笑说,洋哥去抓小孩。

李英超一听来劲了,半眯的眼睛一下睁的大大的,说是昨天那个吗?

木子洋点了点头,李英超立即撂下一句洋哥等我,转身蹿进屋里,路上撞到了桌子发出一声响,接着就是岳岳和卜凡被吵醒后的哀鸣。

 

老实说,李英超洗漱的速度挺快,但木子洋仍然靠着门框差点睡着,被小孩拍醒时解释道说以前睡的太多,一下子不习惯。

清晨的大厂还很冷,木子洋不怕冷穿的单薄,李英超倒是围了厚厚的围巾,只露出半张脸来,小孩倒很照顾这把“老剑”,抱着木子洋的手臂拉着他往前走,说没事没事,我拽着你,睡着了也不会摔。木子洋哭笑不得,只好任李英超抱着,不得不说,小孩还真是三把阳火烧的旺,木子洋能够明显感到一个热源正在靠着自己散发热量,熏得人暖呼呼的。

 

15

    李英超认路,很快就找到了地方。两人站在空无一人的走廊,面对着旁边写着范丞丞名字的宿舍门。

“就是这个?”

“对啊,那个男孩说的是范丞丞,那就是这个了。”

 

木子洋点点头,示意李英超后退一点,说帮我看着点,有人来了提醒我。

李英超靠着墙站,问了句说这样就能找的到?

木子洋回答,“他的本体估计在这儿,如果他的灵体离开本体活动就能感受得到。”

 

话音刚落,木子洋脚下一道淡淡的金光绕着身体升腾而起,若是认真看,金光当中还有几篇细小的桃花瓣随之飞舞,一道道金光升到头顶,逐渐汇聚成八卦形状。八卦慢慢转动,木子洋闭上眼开始认真感受。

李英超看得瞪大了眼,大气也不敢出,时不时环顾一下周围,这时候若是路过一个练习生,住院钱他可付不起。

好在从开始到木子洋身上金光逐渐暗淡直到完全消失的三四分钟内,走廊都无人经过,见木子洋睁开眼,李英超急忙凑上去问,“找到了吗?”

木子洋摇了摇头,“完全感受不到任何的灵力波动。”

“那就是没有咯。”李英超垂下脑袋,十分沮丧没有见到木子洋口中的另一个灵体。

开玩笑,有些人一辈子都见不一个,他李英超不仅见过一个,还可能见到第二个,这么好的机会怎么能放过啊。

 

木子洋双手插兜,开始往回走,一边走一边用懒洋洋的声音说,“也有例外啊。”

李英超一听急忙跟上,“例外?什么例外?”

木子洋故作深思,“比如说——”他把声音拖的长长的,看到小孩焦急的样子满意的笑了,“比如说,他在睡觉咯。”他伸出手指戳了戳李英超探过来的脑袋。

 

李英超明显对这个答案很不满意,张牙舞爪的从背后抱着他的脖子勒着他,压低声音恶狠狠的说,“你以为所有人都是你啊木子洋,睡睡睡!你回去不许睡觉了,你要陪我玩!”

木子洋高李英超一截,被勒的往后仰说不出话,索性往前倾了倾把小孩背起来,“李英超你就会欺负比你年纪大的。”李英超对于不用自己走这件事情很开心,趴在木子洋背上荡着腿,发出赞同的声音。

 黄明昊和范丞丞一同在朱正廷快起来的喊声中清醒,天已经大亮,范丞丞睁开一只眼掏出手机看了一眼时间,又同同样没有睡醒的黄明昊对视了一眼,随即两人挤了挤,一人一只手把被子一兜头,再次陷入睡眠。

TBC



评论(6)
热度(37)